Busy baking : preparing my next Pop Up French Pâtisserie




 Yes, I'm busy baking again for my next Pop Up French Pâtisserie this sunday.
But instead of saying « busy baking », I feel I should rather say, I'm happy baking.
This is my third Pop Up French Pâtisserie and I love it now....

Yesterday, I had friends coming for tea and to taste a pastry...this one below....
(at their own risk !), which I would like to include in my selection for sunday.

Eh oui, je suis de nouveau affairée avec ma prochaine Pop Up Pâtisserie ce dimanche.
J'ai du boulot sur la planche mais je précise que c'est d'abord et surtout un boulot qui
me rend heureuse. C'est ma troisième Pop Up French Pâtisserie et j'adore....

Hier, des amis sont venus prendre le thé et tester une pâtisserie...la tartelette ci-dessous..
(à leurs propres risques et périls!) que j'aimerais bien inclure dans ma sélection.

 

 It's been a long long time, I wanted to make Pierre Hermé's Ispahan tart : a wonderful
floral and fruity combination of rose flavor, raspberry and lychee....

I watched anxiously my friends faces to see if they liked it...and indeed, when we
finished the tartlets, we all ended by gobbling the choux after stuffing them with
the rest of the rose flavored cream....Totally decadent to lick one's fingers but so good !

I used the wonderful Edda's recipe which is a simplified version of Pierre Hermé's.
I just added the icing on top of the choux.


Cela faisait longtemps que je voulais réaliser le dessert Ispahan de Pierre Hermé :
une alliance merveilleuse, florale et fruitée entre la rose, la framboise et le litchi....

J'observais anxieusement le visage de mes amis pour voir s'ils aimaient....Nous
avons d'abord goûté les tartelettes puis comme il restait des choux et de la crème
à la rose, tout ça n'a fait qu'un pli....Totalement décadent, mais le plaisir de se
lécher les doigts pleins de crème....c'est tellement bon !

J'ai utilisé la recette de la merveilleuse Edda qui propose une version simplifiée
du dessert de Pierre Hermé. J'ai juste ajouté du glaçage royal sur les choux. 

 

As I write this post, it's nearly midnight here in Spain.
I'm listening to some soothing piano music by  Ludovico Einaudi.
And I've just finished some sweet pastry...enough for 100 tartlets,
and then there are the moka cake, the strawberry charlotte, the choux
and 3 types of financier (a French classical cake).....
Oh la la....



Wish me luck for sunday ! Wish we could share those tartlets virtually !
And also a big thank you to my new followers.....

Alors que j'écris ce billet, il est presque minuit ici en Espagne.
J'écoute la musique de Ludovico Einaudi au piano et je viens
de finir plusieurs boules de pâte sucrée...assez pour faire 100 tartelettes,
et puis il y a aussi les mokas, les charlottes aux fraises, les choux et
3 types de financier....
Oh la la....

Souhaitez-moi bonne chance pour dimanche ! 
Si seulement on pouvait se partager ces tartelettes virtuellement !
Aussi, un grand merci aux nouveaux lecteurs de ce blog....

Comments

Hello Lala ,It will be a huge hit , just like the others you have done. Looks wonderful ,, :-) xxo
Thank you Anne ! Did you have any nice pastries in Monaco ? I'm sure you did ! xo Lala
Nadezda said…
Ce sera une réussite !!! Tout est tellement beau et certainement délicieux :)

Quel talent, les tartelettes sont magnifiques.

Belle journée !

Amicalement :)

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