Thursday, May 1, 2014

Lemon financiers






Ah the financiers !
These yummy and soft biscuits are ideal with coffee or tea.
It's what goes quicker at each of my Pop Up Pâtisserie.

Feel like some lemon financiers today ?
They're very simple and quick to make and keep really well.

The recipe for 10 financiers

60g of almond powder
40g of flour
100g of butter
80g of icing sugar
1 lemon (zest and juice)
3 egg whites



Melt the butter on low fire until it gets golden and smells like hazelnuts.
Mix the almond powder, flour, icing sugar and lemon zest.
Whisk the egg whites in a bowl slightly to undo them and add them to the first mixture.
Preheat the oven at 210ºC.
Add the lemon juice and mix. Finally, add the melted butter.
Pour the preparation in individual financier or muffin mold.
Bake for 15 to 20 mn until the financiers are brown.


Ah les financiers ! Ces petits biscuits moelleux qui embellissent
le moment du café ou du thé.
C'est ce qui part le plus vite à chacune de mes Pop Up Pâtisserie.

Une petite envie de financiers au citron aujourd'hui ?
C'est si simple et rapide à faire et puis en plus ils se conservent très bien.

La recette pour 10 financiers

60g d'amandes en poudre
40g de farine
100g de beurre
80g de sucre glace
1 citron (zeste et jus)
3 blancs d'oeufs

Faites fondre le beurre sur feux doux pour obtenir un beurre noisette (de couleur châtain avec une légère odeur de noisettes).
Mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sucre glace et le zeste du citron.
Battez légèrement les blancs d'oeufs dans un bol et ajoutez au premier mélange.
Préchauffez le four à 210ºC.
Ajoutez le jus du citron et mélangez. Puis ajoutez le beurre fondu.
Versez la préparation dans des moules à financier ou muffin.
Enfournez pendant 15 à 20 mn jusqu'à ce que les financiers soient dorés.




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