My advent calendar : Day 3...and a chocolate fondant recipe
...it is so much fun to share this advent calendar with you...
until December 24 th, we will open these little boxes together
and read the quote inside....
I'm having lots of fun doing a little photo shoot every morning,
trying to do something different each day.
Hope you enjoy it as much as I do !
c'est très agréable de partager ce calendrier de l'avent avec vous....
jusqu'au 24 décembre, nous ouvrirons ces petites boîtes ensemble
pour y découvrir le message qui s'y cache....
tous les matins je m'amuse à faire une petite séance photo
et j'essaie de faire des choses différentes chaque jour.
J'espère que cela vous plaît autant qu'à moi !
I believe that being happy is the only important thing.
Happiness.
Simple as a glass of chocolate or tortuous as the heart.
Bitter. Sweet. Alive.
Joanne Harris. Chocolat
Je crois qu'être heureux est la seule chose qui compte.
Le bonheur.
Simple comme un verre de chocolat ou tortueux comme le coeur.
Amer. Doux. Vivant.
Joanne Harris. Chocolat
And if you feel like chocolate, here is a recipe of a very easy
and quick to make chocolate fondant.
Deliciousness guaranteed !
***
Ingredients
for 4 persons
4 eggs
75g sugar
55g almond
powder
30 g flour
100g butter
100g dark
chocolate (52% cacao min)
Preparation:
Preheat the
oven th. 7 (200°C).
In a bowl,
whisk the eggs with the sugar until the mixture is pale.
Add the
almond powder and flour. Whisk the mixture again until homogeneous.
In a pan,
melt the chocolate with the butter. Add the chocolate and butter mix to the
first mixture (eggs/almond/flour). Mix well and pour in a buttered mold or
individual molds.
Bake in the
oven for 8-10 mn.
Unmold
carefully and serve lukewarm.
Et si vous avez envie de chocolat, voici une recette de fondant au chocolat
facile et rapide.
Plaisir garanti !
***
Ingrédients
for 4 persons
4 oeufs
75g de sucre
55g de poudre d'amandes
30 g de farine
100g de beurre
100g de chocolat noir (52% cacao min)
Préparation:
Préchauffer le four th. 7 (200°C).
Dans un récipient, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse.
Ajouter la poudre d'amandes et la farine. Mélanger la préparation de nouveau jusqu'à ce qu'elle soit homogène.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le beurre. Ajouter le mélange chocolat et beurre à la première préparation (oeufs/amandes/farine).Bien mélanger et verser dans un moule beurré ou des moules individuels.
Enfourner pendant 8-10 mn.
Démouler soigneusement et servir tiède.
pics : my castle in spain
click here to see my advent calendar since Day 1
cliquez ici pour voir mon calendrier de l'avant depuis le 1er jour.
Comments
Gina