Tuesday, May 28, 2013

The enchanted gardens






 Sometimes I fall in love with a house or a garden and it takes me quite
a while to recover. This is exactly what happened to me last week end.
Hence, my short absence on the blog as I was still dreaming of a very special
garden, we visited last week end. I was supposed to give a pastry course
which in the end was cancelled. And so luckily it happened that we got invited
at a friend's house. An old family property which has many stories to tell.

Parfois, je tombe amoureuse d'un jardin ou d'une maison et je me mets
du temps à m'en remettre. C'est exactement ce qui m'est arrivé le week end dernier.
Ce qui explique ma courte absence sur le blog. J'étais encore en train de rêver
du merveilleux jardin que nous avons visité. J'étais censée donner 
un cours de pâtisserie qui finalement a été annulé. Et par bonheur, un ami
nous a invités dans sa vieille maison de famille qui a des tas d'histoires à raconter.


After coffee, we wandered through the orchards, picking up lemons
and grapefruit. We went to see the horses and then picked up some lettuce.
We left with a big bag of fragrant lemons and an even bigger smile on our
face because...well....I can't really say it now but we talked about a project,
I hope to share with you soon....

Après le café, nous nous sommes promenés dans les vergers, avons cueilli
des citrons et des pamplemousses. Nous sommes allés voir les chevaux et
avons ramassé de la salade. Nous sommes repartis avec un gros sac de citrons
parfumés et aussi un grand sourire sur le visage parce que....en fait, je ne peux pas
vraiment le dire mais nous avons parléd'un projet que j'espère pouvoir partager
bientôt avec vous.....


The next day, I spent the afternoon in another enchanted garden,
at my friend Josiane. She picked up some of her lovely Pierre de
Ronsard for me as I told her I wanted to make crystallized rose petals
to decorate my pastries.

Le jour d'après, j'ai passé l'après-midi dans un autre jardin enchanteur,
chez mon amie Josiane. Elle a cueilli pour moi quelques unes de ses
ravissantes Pierre de Ronsard car je lui ai dit que je voulais confectionner
des pétales de roses cristallisés pour décorer mes pâtisseries.



Back home, I set to the task and I wonder why I've never done this
before. It's so...how shall I put it...pleasant ! Of course, the sad thing
is that you pluck a lovely rose...but then, you give it another life in the
form of an embellished petal...nearly for ever....

De retour à la maison, je me suis mise à la tâche et franchement, je me 
demande comment je n'ai pas fait ça plus tôt. C'est tellement agréable !
Bien sûr, c'est triste d'effeuiller une rose, comme ça, sans état d'âme...
mais il suffit de penser qu'on lui donne une nouvelle vie sous une forme
embellie et...presque éternelle.....


 To proceed, you must treat one petal, one by one. You just need
some egg white, slightly beaten and sugar. With a small brush,
apply a generous coat of egg white on both sides of the petal, then dip it
in sugar. I forgot to say, only use non treated roses.

Il faut procéder pétale par pétale. Il faut du blanc d'oeuf légèrement battu et du sucre.
Avec un petit pinceau, vous appliquez une couche généreuse de blanc d'oeuf
sur les deux faces du pétale puis vous l'immergez dans du sucre. J'oubliais
de vous dire de n'utiliser seulement que des roses non traitées.

 Leave the petals to dry on a tray covered with baking paper, for about 10 hours.

Laissez les pétales sécher sur un plateau recouvert de papier de cuisson non adhérent
pendant environ 10 heures.


 This is how they looked the next day once dried.

Voici les pétales secs, le jour d'après.



 You can use them to decorate a special cake.
I really like their delicate look.

Vous pouvez les utiliser pour décorer un gâteau de fête.
J'adore leur côté délicat.


Now I would love to do the same with violets !

Maintenant, j'aimerais essayer avec des violettes !

edit to post : 
I forgot to say, you can keep the crystallized petals
in an hermetic box for several weeks.

J'ai oublié de dire que ces pétales se conservent
dans une boîte hermétique, plusieurs semaines.

5 comments:

maría cecilia said...

Qué maravillosa y fácil recete Lala!! Estoy fascinada y para mi próxima floración de mis PdeR en Oct-Noviembre voy a intentarla. Sólo dime: cuánto tiempo duran los pétalos así tratados??
abrazo grande

My Castle in Spain said...

oops...olvide de mencionar eso...tienes que guardar los pétalos en una caja hermética y se guardan así unas semanas...
un beso muy grande a ti querida Maria-Cecilia.
Lala

maría cecilia said...

Muchas Gracias Lala!!
abrazo de hipopótamo

p.s. tu blog está muy interesante y bellísimo

Rosemary said...

Visiting your posts takes me into another world - love the idea of the sugared rose petals which will adorn your pastries, and yes, do try sugaring violets they will look so pretty on your cakes.

Nadezda said...

Merci Lala,je vais essayer de le faire.

C'est fou, je ne voyais pas du tout l'Andalousie comme tu la présente, c'est magnifique !

Amicalement !

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