Maison Auer in Nice
I like mythical historical places, I'm a sweet tooth, so inevitably,
when I visited Nice last august, I had to go to the famous Auer
confectionery which has been making candies and confectionaries
since 1820, and has been transmitted from father to son since 1820.
J'aime les lieux mythiques chargés d'histoire, je suis une gourmande,
donc forcément lors de ma visite à Nice en août dernier, j'avais très envie
de me rendre chez la célèbre confiserie Auer qui fabrique des gourmandises
de père en fils depuis 1820.
The shop has been designend in an exquisite Florentine style
and everything looks supremely appetizing....Even if I'm not a fan
of candied fruit, their specialty, I'm sure those fruit rich in sugar syrup
are scrumptious.
La boutique est un petit écrin exquis de style florentin où tout fait envie....
Même si je ne suis pas fan de fruits confits, la spécialité de la maison,
je suis sûre que ces fruits gorgés de sirop au sucre sont délicieux.
I also love the fact that this shop exists since ages and is being
transmitted from generation to generation.
En plus, j'aime l'idée que cette boutique existe depuis des lustres et se
transmet de génération en génération.
Henri Auer started the confectionery saga in the middle of 19th century.
He was then a young confectionr living in Switzerland and felt attracted
by the Côte d'Azur and its abundant fruit productions. He settled in Nice
and opened a confectionery near the Opera house. Later his son Henri-
Chrétien carried on the business and made his candied fruit famous in
the whole world.
C'est Henri Auer qui commence la saga de la confiserie au milieu du 19ème siècle.
Il est jeune confiseur en Suisse et est séduit par la côte d'Azur et ses
abondantes productions de fruits. Il s'installe alors à Nice et ouvre sa confiserie
à côté de l'Opéra. Son fils Henri-Chrétien reprend ensuite l'affaire et va
faire connaître ses fruits confits dans le monde entier.
Today, Thierry Auer represents the 5th generation of Maison Auer
confectioners.
I find that a beautiful and moving story.
Aujourd'hui, Thierry Auer représente la 5ème génération de confiseurs
de la maison.
Je trouve ça beau et émouvant.
Also, what on earth could be more beautiful than working in the
world of gourmandise ?
Et en plus, quoi de plus beau que de travailler dans l'univers de la gourmandise ?
7, rue Saint-François de Paule
06300 Nice
pics : my castle in spain
4,6,7 via Maison Auer
Comments
oh how i ache for france! thanks for these beautiful pics.
a bientot!