Simple carrot tartelettes
It's been so hot here these days, sometimes I feel too lazy to go out for
groceries. But I like the challenge of cooking up some meal with just
what I have on the shelf.
So what can one do with a tin of sardines, a tin of anchovies, four carrots,
some parsley and herbs and a frozen ready made puff pastry?
Well....simply delicious carrot tartelettes.
Scroll to the bottom for recipe...bon appétit!
Il fait tellement chaud ces jours-ci que j'ai parfois la flemme de sortir
faire des courses. Mais j'aime bien cuisiner à partir de trois fois rien.
Alors que faire quand il ne reste plus qu'une boîte de sardines, une boîte
d'anchois, dans le placard et quelques carottes et une pâte feuilletée
toute prête dans le frigo? Eh bien...tout simplement....
de délicieuses tartelettes aux carottes.
La recette est en bas de ce billet.....bon appétit !
Recipe
Carrot tartelettes
1 ready made puff pastry
4 carrots
3 sardines (from a tin of sardines)
3 anchovies (from a tin of anchovies)
1 garlic clove
sprigs of rosemary
olive oil
Peel the carrots. Cut into chunks and then in thin slices lenghtwise.
Pour a little olive oil in a pan. Crush the garlic and fry in the pan. Add the carrots, sauté for 1mn, then
pour a little water and cover. Sprinkle some parsley. Cook until the carrots are soft and tender. Be careful not to burn them. Add more water if necessary.
Meanwhile, cut the sardines in half and remove the fishbone. Crush the sardines and anchovies with a fork until you obtain a coarse mixture.
Prehat the oven at 200ºC.
Cut out circles in the puff pastry. Place them in a mold.
Brush them with olive oil then with a spoon, spread a small amount of sardines/anchovies mix. Fill with carrot slices.
If you wish, decorate the carrot tartelettes with strips of dough as shown on the photo.
Bake in the oven for 20mn or until golden. Just before taking them out of the oven, sprinkle with sprigs of rosemary.
Take out of the oven and let them cool down on a rack.
Add salt flower to your taste.
Recette
Tartelettes aux carottes
1 pâte feuilletée toute prête
4 carottes
3 sardines (d'une boîte de sardines)
3 filets d'anchois (d'une boîte d'anchois)
1 gousse d'ail
brindilles de romarin
persil
huile d'olive
Pelez les carottes. Coupez-les en tronçons et ensuite en fines lamelles dans le sens de la longueur.
Versez un filet d'huile d'olive dans une casserole. Écrasez l'ail et faites-le revenir dans l'huile d'olive.
Ajoutez les carottes, faites revenir pendant 1 mn puis ajoutez un peu d'eau et du persil et couvrez.
Faites cuire jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres. Faites attention de ne pas les brûler.
Pendant ce temps, coupez les sardines en 2 et ôtez l'arête. Écrasez les sardines et les filets d'anchois
à la fourchette jusqu'à obtention d'une pâte un peu grossière.
Préchauffez le four à 200ºC.
Découpez des cercles et garnissez un moule.
Avec un pinceau, badigeonnez les cercles d'huile d'olive, puis avec une cuillère, étalez une petite quantité du mélange sardines/anchois. Terminez en déposant des lamelles de carotte.
Décorez avec des bandelettes de pâte si vous le souhaitez comme sur la photo.
Enfournez pendant 20 mn ou jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.
Juste avant de les sortir du four, parsemez quelques brindilles de romarin.
Sortez du four et laissez refroidir sur une grille.
Ajoutez un peu de fleur de sel selon votre goût.
pics : my castle in spain
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